Форвард сборной Беларуси и минских «Цмоков» Никита Мещеряков вместе с девушкой Анастасией рассказали свою историю любви и поздравили всех влюбленных с Днём святого Валентина.

 

О первой встрече и знакомстве

Н:

– С Настей мы познакомились летом 2013 года. В тот день я оказался на концерте британской рок-группы Depeche Mode. Можно сказать, что это произошло случайно, ведь билеты мне достались в последний момент. Уже после мероприятия  стоял на остановке, и моё внимание привлекла красивая стройная девушка, проходящая мимо. Немного подумав, решил, почему бы не догнать её и не познакомиться.

А:

– Признаюсь честно, тоже обратила внимание на высокого симпатичного парня, но никак не могла подумать, что через пару минут он догонит меня и завяжет беседу, в процессе которой выяснилось, что я тоже была на концерте. Разговорившись, мы не заметили, как прошли от «Минск-Арены» до станции метро «Октябрьская», а уже на следующий день состоялось наше первое свидание, на котором Никита пригласил меня покататься на катамаранах.

Н:

– Так началось наше общение. В течение месяца мы встречались, ходили гулять, много разговаривали и узнавали друг друга. Я был приятно удивлён, что помимо привлекательной внешности Настя оказалась обладательницей красивой и интересной души. И именно тогда понял, эта девушка всерьёз заинтересовала меня.

 

на 4

Прогулка по побережью в выходной день в Швеции

 А:

– Для меня на тот момент сфера спорта была тёмным лесом. Я никогда не была связана с ним, напротив, с раннего детства занималась рисованием, училась сначала в художественной школе, а затем в Академии искусств. До встречи с Никитой даже не знала, что в нашей стране есть национальная сборная по баскетболу, клубный чемпионат страны. Тем более и предположить не могла, что когда-нибудь познакомлюсь и свяжу свою жизнь с профессиональным спортсменом.

В связи с этим, новость о том, что Никите надо уезжать в Италию на просмотр спустя месяц после нашей встречи, стала для меня немного шокирующей. Перспектива наших с ним ещё только начинающихся отношений оказалась под большим вопросом. Ведь вполне вероятно он мог остаться там на сезон или даже на несколько. Однако мы продолжили общение в интернете. Спустя месяц ежедневных разговоров в сети, сложилось так, что Никита вернулся в Минск и подписал контракт с «Цмокi». Я была очень рада такому стечению обстоятельств, ведь к этому времени уже поняла, как важно его присутствие в моей жизни.

Н:

– После возвращения в Беларусь и заключения контракта с «Цмокi-Мінск» Настя стала самой преданной моей болельщицей. Она очень быстро вникла во все тонкости баскетбольных правил. Теперь может, как и похвалить меня за удачные действия на площадке, так и высказать порцию объективной критики. Ловлю себя на мысли, что прислушиваюсь к её словам и даже стараюсь исключить ошибки, которые со стороны явно бывают виднее.

 

на 1

 Лето 2016. Несвижский замок. Никита и Настя на фоне красот белорусской земли

О совместной жизни и талантах друг друга

Н:

– Спустя полгода отношений мы приняли решение жить вместе. С тех пор два года я отыграл в составе «драконов», а прошлый сезон провел в шведском «Лулео». Очень благодарен Насте, что она отправилась со мной в Швецию, где всячески поддерживала меня и создавала весь необходимый уют. Без её присутствия мне было бы намного тяжелее психологически.

А:

– Разумеется, я работала в Минске, но в тот период, обстоятельства сложились так, что, не раздумывая, поехала за границу вместе с Никитой. Мы здорово поддерживали друг друга вдали от дома. Руководство клуба старалось обеспечить нас всем необходимым и создать для нас наиболее комфортные условия во всём. Это был интересный жизненный опыт.

Н:

– По профессии Настя дизайнер интерьеров. Именно в этой сфере она и работала, причём довольно успешно. Но именно в Швеции у неё появилось то свободное время, которого так не доставало в Беларуси для творческой самореализации. Я был очень этому рад, так как считаю, что Настя невероятно талантливая художница и мне нравятся все её работы.

А:

– Несмотря на то, что профессиональный спорт – это образ жизни и занимает практически всё время, Никите также удаётся найти свободные минуты для своих увлечений. Например, он любит мастерить из дерева и делать мебель, интересуется экономическими новостями и всегда старается выкроить время для совместных путешествий. Мне приятно осознавать, что рядом со мной такой разносторонний человек, не зацикленный лишь на баскетболе, а постоянно стремящийся узнать что-то новое.

 

                                             работа насти 1          работа насти 2

Работы Анастасии. Настя действительно здорово рисует.

О качествах, которые ценят друг в друге

Н:

– В Насте, прежде всего, ценю её скромность, доброту и самостоятельность. Мне импонирует, что у неё есть свои жизненные принципы и позиции. Она очень интересный собеседник, всегда готова выслушать меня и поддержать несмотря ни на что. Будучи по натуре спокойной и мягкой, Настя помогает и мне относиться ко всему более терпеливо и сдержано. Я очень благодарен ей за то, как она влияет на меня и дополняет мою жизнь.

А:

– Я люблю Никиту за каждую мелочь, за его доброту, за превосходное чувство юмора, ведь с ним никогда не соскучишься. За то, что он человек дела, никогда не бросает слов на ветер и на него всегда можно положиться. Чувствую себя рядом с ним уверенно и надежно, как за каменной стеной.

 

на 3

Фото после победного матча "Цмокi-Мiнск" над казанским "Униксом"

О том, что такое любовь

Н и А:

– Для нас любовь – это чувство, которое окрыляет и вдохновляет на подвиги, это способность сопереживать и заботиться, быть внимательными по отношению к чувствам друг друга.

В День святого Валентина хотим пожелать всем одиноким сердцам найти свою вторую половинку. Тем, кто уже нашёл её – берегите и цените друг друга, ведь любовь – самое главное и бесценное чувство на земле! 

 

Автор: Анна Маклакова

 

РАЗДЕЛ Федерация

РАЗДЕЛ Новости