Масштабную программу «Ее мир, ее правила» по развитию женского баскетбола в Европе проводит региональное отделение Международной федерации баскетбола. 

Сегодня, 19 июня, прошли первые тренировки в рамках масштабного детского проекта, организаторами которого стали БФБ и ФИБА. Также непосредственное участие в реализации этой идеи приняло посольство США в Беларуси.

На первом заседании Исполкома регионального отделения ФИБА, которое состоялось 17 июня 2019 года, были утверждены составы семи комиссий данной организации. Впервые в истории белорусского баскетбола сразу двое представителей нашей национальной федерации получили мандаты на срок 2019-2023.

 

Завтра, 19 июня, стартует масштабный детский проект, организаторами которого стали БФБ и ФИБА. Также непосредственное участие в реализации этой идеи приняло посольство США в Беларуси.

15 июня на 87-м году ушла из жизни заслуженный тренер БССР Людмила Иосифовна Гусева.

В соревнования по баскетболу принимают участие юноши и девушки 2004-2005 годов рождения.

Первый УТС команды стартовал 10 июня на базе спорткомплекса РГУОР.

В рамках совместного проекта БФБ и ФИБА мероприятие состоится с 19 по 23 июня и будет включать в себя практические и теоретические занятия для юношей и девушек 2005-2006 годов рождения.

Право принять участие в кэмпе получили лучших 40 парней и 28 девчонок из стран Европы. Венская стала первой представительницей белорусского женского баскетбола, которая отправилась на данную программу.

6 июня в спорткомплексе РГУОР состоялось мероприятие, посвящённое празднованию юбилея БКМ.

РАЗДЕЛ Федерация

РАЗДЕЛ Новости