26 декабря, в предверии Нового года, в городе над Бугом вновь состоялись соревнования по баскетболу.

 

Впервые, согласно рекомендациям, полученным от ФИБА Европа, а также по предложению тренерского совета и Исполкома БФБ, начата работа по формированию сборных U-14. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление христианам Беларуси, празднующим Рождество Христово 25 декабря. 

21 декабря в Бресте прошёл  турнир, посвящённый наступающему новому году и дню рождения баскетбола.

Согласно поданной заявке от БФБ заслуженный тренер СССР Семён Львович Халипский четвёртый раз вошёл в число величайших фигур мирового баскетбола, претендующих на попадание в легендарный зал славы в Спрингфилде (США).

21 декабря заместитель председателя БФБ Андрей Балабин в рамках акции «Оранжевый мяч», которая проводится федерацией совместно с Президентским спортивным клубом, вручил учащимся Минского суворовского военного училища комплекты баскетбольной формы и мячи.

21 декабря 1891 года состоялся первый баскетбольный матч в истории

Представители национальной федерации по приглашению посольства США отправятся в Америку на учебу в рамках профессионального образовательного проекта для баскетбольных специалистов «Sports Visitors Program».

В рамках первого раунда квалификации чемпионата Европы-2021 мужская сборная Беларуси провела выездной матч против Швеции. Подопечные Александра Крутикова не смогли обыграть соперника.

В новом телевизионном сезоне героиней фильма Анны Эйсмонт станет лидер женской сборной Беларуси Анастасия Веремеенко.

РАЗДЕЛ Федерация

РАЗДЕЛ Новости