Девушки U15 вернулись с финала EUBL

 С 29 апреля по 3 мая в небольшом польском городе Члухов, с населением меньше пятнадцати тысяч, проходил финал Европейской юношеской баскетбольной лиги. В возрастной категории девушки U15 Беларусь представляли две команды: ЦОР «Виктория» (Брест) и СДЮШОР №7 Принемание (Гродно).

        По ходу сезона Гродненский коллектив уверенно шел в лидерах, занимая третье место в турнирной таблице. Однако перед финальным этапом за неспортивное поведение были дисквалифицированы ключевые игроки белорусской команды: Яна Голякова (лидер команды по забитым очкам) и Ирина Кравченко (лидер по подборам). 

В облегченном составе гродненские девчата не смогли оказать достойного сопротивления и заняли итоговое VII место. Лучшим игроком команды стала Яхновец Яна.

Брестская команда под руководством Надежды Каменец весь год сражалась в дивизионе «В», чтобы попасть в финал и обеспечить себе место в следующем сезоне в сильнейшем дивизионе «А». К сожалению, удача обошла стороной коллектив Надежды Владимировны, и, в упорной борьбе потерпев пять поражений, из которых два от Гродненчанок, команда ЦОР «Виктории» стала восьмой. Самым полезным игроком своей команды стала Лебедич Яна.

fot. PMEDIA / Kazimierz Kobiak

Вслед за девушками пройдут финальные игры ЕЮБЛ и у юношей в возрастной категории U16. Матчи состоятся 5-6 мая в Минске в с/к "БК Минск-2006" .

В Финальном этапе встречаются:

  • BC Tsmoki-Minsk     
  •  RGUOR Minsk  
  • CFBB Luxembourg    
  • Kedainiai SM/Pikenroll     

Календарь игр Финала 

      Команда, занявшая первое место в Финальном этапе, в следующем сезоне получает право играть в сильнейшем дивизионе «А». 

РАЗДЕЛ Федерация

РАЗДЕЛ Новости